Delicious / 송파 진지아, 최형진 셰프의 중화가정식 전문점
- Food / 유진모 / 2025-05-01 08:23:40
- 석촌호수 벚꽃축제’도 즐기고 중화가정식 요리도 맛보고
- 최형진 셰프만의 정식메뉴와 한상메뉴로 봄의 맛을 느끼자
요즘 핫 플레이스로 떠오르고 있는 송리단길에도 봄은 요리의 향기를 타고 우리에게 인사한다. 더구나 지난 5일부터 오는 12일까지 진행되는 ‘2019 석촌호수 벚꽃축제’와 함께 최근 중식 셰프의 스타로 떠오른 최형진 셰프의 중화가정식 전문점인 ‘진지아’를 주목해 볼 필요가 있다.
‘진지아’가 구성한 정식메뉴에는 고객이 직접 스테이크처럼 썰어 먹도록 가지를 통째로 튀겨서 새콤달콤, 매콤한 어향소스를 베이스로 한 ‘어향 통가지 스테이크 정식’과 매콤한 중국식 돼지고기 양념에 부드러운 두부가 어우러진 ‘사천 마파두부정식’. 갖은 해물과 채소 등을 볶아서 만든 소스를 바싹하게 튀긴 찹쌀 누룽지에 부어 먹는 ‘뚝배기 해물누룽지탕정식’을 비롯해 ‘이연복 사부의 수제자 자격으로 전수받은 ‘동파육’ 비법에 아삭한 숙주나물을 함께 즐길 수 있는 ‘동파육정식’을 주 메뉴로 고객들에게 대접하고 있다.
일반 중식당에선 요리에만 사용하는 목이버섯을 최형진 셰프만의 요리법으로 감칠나게 만든 ‘목이버섯무침’과 건두부와 양상추를 이용한 샐러드 또한 다른 곳에 맛보지 못한 새로운 기본 반찬으로 고객들의 입맛을 유혹한다.
- 최형진 셰프만의 정식메뉴와 한상메뉴로 봄의 맛을 느끼자
요즘 핫 플레이스로 떠오르고 있는 송리단길에도 봄은 요리의 향기를 타고 우리에게 인사한다. 더구나 지난 5일부터 오는 12일까지 진행되는 ‘2019 석촌호수 벚꽃축제’와 함께 최근 중식 셰프의 스타로 떠오른 최형진 셰프의 중화가정식 전문점인 ‘진지아’를 주목해 볼 필요가 있다.
‘진지아’가 구성한 정식메뉴에는 고객이 직접 스테이크처럼 썰어 먹도록 가지를 통째로 튀겨서 새콤달콤, 매콤한 어향소스를 베이스로 한 ‘어향 통가지 스테이크 정식’과 매콤한 중국식 돼지고기 양념에 부드러운 두부가 어우러진 ‘사천 마파두부정식’. 갖은 해물과 채소 등을 볶아서 만든 소스를 바싹하게 튀긴 찹쌀 누룽지에 부어 먹는 ‘뚝배기 해물누룽지탕정식’을 비롯해 ‘이연복 사부의 수제자 자격으로 전수받은 ‘동파육’ 비법에 아삭한 숙주나물을 함께 즐길 수 있는 ‘동파육정식’을 주 메뉴로 고객들에게 대접하고 있다.
일반 중식당에선 요리에만 사용하는 목이버섯을 최형진 셰프만의 요리법으로 감칠나게 만든 ‘목이버섯무침’과 건두부와 양상추를 이용한 샐러드 또한 다른 곳에 맛보지 못한 새로운 기본 반찬으로 고객들의 입맛을 유혹한다.
[ⓒ 스마트 시니어뉴스 욜드(YOLD). 무단전재-재배포 금지]
많이 본 기사
오늘의 이슈
- ‘휴온스 챔피언십’ ‘PBA 국내 대표 각각 이희진 김봉철 김성민2 3:0 승리 ‘시즌 챔피언’ 모리 이승진은 승부치기 승 LPBA 32강서는 김가영 스롱 나란히 16강강자’ 조재호 강동궁 최성원, 나란히 64강 진출
- 더블트리 바이 힐튼 서울 판교 데메테르(Demeter), 중식 테마 프로모션 ‘Wok This Way(지지고 볶는 차이나)’ 선봬
- 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 미쉐린 3스타 ‘효테이’ 초청 미식 행사로 정통 가이세키의 진수 선보여
- LPBA ‘20대 팀리거’ 조예은 용현지 N.응우옌 PQ라운드 진출
- Health / 검사를 통한 초기치료가 효과적 전립선염