(사)한국조리기능장협회, 한국조리기능장의 역량 강화를 위한 2025년 하계 학술세미나 개최
- News / 안정미 기자 / 2025-06-22 09:07:58
- 2025년 6월 28일(토) 10:30 ~ 6월 29일(일)12:00 (1박2일)
- 라이트하우스 HK 연수원 (경기도 안성시 일죽면 가리길 212)
- 선착순 150명, 편한 복장(백색 기능장 유니폼 준비)
차원 이사장의 개회사 선언으로 시작될 이날 행사는 최수근 한국조리박물관장과 성수경 ㈜에프앤에스식품 대표의 축사와 조리명장회 서정희 회장의 격려사, 그리고 신입 기능장 소개와 한 해 동안 협회 발전을 위해 물심양면 힘써온 회원들의 노고를 칭찬하기 위한 시상식으로 시작될 예정이다.
이어 진행될 학술세미나의 첫 번째 강연은 ㈜에프앤에스식품사가 현대적 소스 제조방법과 생산과정이란 주제로 세미나를 준비했으며, 협회 김윤경 기능장이 바른 먹거리를 위한 축산인식개선 및 바로 알리기란 주제로 세미나를 준비한다. 이어 맛의기술 저자인 권혁만 기술사의 대기업 식품연구소 맛의 기술과 소스 개발 방법론 주제의 강연을 끝으로 하루의 세미나 일정을 마친다.
(사)한국조리기능장 차원 이사장은 “대한민국 조리기능장의 역량 강화와 조리산업의 발전을 도모하고자 2025년 하계 학술세미나를 개최하게 되어 매우 뜻깊게 생각한다”라며 이번 세미나는 “최신 조리 트렌드와 기술을 공유하고, 기능장 간의 유대와 소통을 강화하는 뜻깊은 자리가 될 것으로 많은 관심과 적극적인 참여를 부탁드린다.”라는 세미나 의의를 전했다.
- 라이트하우스 HK 연수원 (경기도 안성시 일죽면 가리길 212)
- 선착순 150명, 편한 복장(백색 기능장 유니폼 준비)

차원 이사장의 개회사 선언으로 시작될 이날 행사는 최수근 한국조리박물관장과 성수경 ㈜에프앤에스식품 대표의 축사와 조리명장회 서정희 회장의 격려사, 그리고 신입 기능장 소개와 한 해 동안 협회 발전을 위해 물심양면 힘써온 회원들의 노고를 칭찬하기 위한 시상식으로 시작될 예정이다.
이어 진행될 학술세미나의 첫 번째 강연은 ㈜에프앤에스식품사가 현대적 소스 제조방법과 생산과정이란 주제로 세미나를 준비했으며, 협회 김윤경 기능장이 바른 먹거리를 위한 축산인식개선 및 바로 알리기란 주제로 세미나를 준비한다. 이어 맛의기술 저자인 권혁만 기술사의 대기업 식품연구소 맛의 기술과 소스 개발 방법론 주제의 강연을 끝으로 하루의 세미나 일정을 마친다.

(사)한국조리기능장 차원 이사장은 “대한민국 조리기능장의 역량 강화와 조리산업의 발전을 도모하고자 2025년 하계 학술세미나를 개최하게 되어 매우 뜻깊게 생각한다”라며 이번 세미나는 “최신 조리 트렌드와 기술을 공유하고, 기능장 간의 유대와 소통을 강화하는 뜻깊은 자리가 될 것으로 많은 관심과 적극적인 참여를 부탁드린다.”라는 세미나 의의를 전했다.
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