곤지암 맛집 / 최고의 식재료로 만든 천연의 맛 ‘태화산명가 숯불닭갈비&메밀막국수’
- Food / 조용수 기자 / 2025-11-08 13:19:23
- 대한민국 포크음악 1세대로 70년대 중반 ‘밤에 떠난 여인’으로 폭팔적인 인기를 끌었던 통기타 가수 ‘하남석’씨가 창업한 장본인
- 도축된 지 3일 안에 제품만을 3일 안에 소비하는 거로 원칙으로
- 인공 조미료는 사용하지 않고 천연의 식재료만으로 맛을 낸 닭갈비와 막국수 전문점
“저희 매장 인근에 ‘화담숲’이라는 수목원이 있습니다. 이곳을 방문하신 분들이 주로 저희 매장을 이용하시는 고객입니다. 젊은 층에서 중장년층까지 다양한 세대가 저희 ‘태화산명가 숯불닭갈비&메밀막국수’를 찾아주십니다. 곤지암 지역 골프장과 리조트를 방문하시는 분들도 저희만의 건강한 맛을 즐기러 오십니다.”
‘태화산명가 숯불닭갈비&메밀막국수’를 맛본 사람들이 계속해서 찾아오는 이유는 무엇일까? 하는 질문의 대답은 간단 명료했다.
소금구이와 양념구이 두 가지 메뉴로 제공되는 ‘태화산명가 숯불닭갈비&메밀막국수’의 닭갈비 는 주방에서 초벌구이를 해서 나온다. 테이블에서 준비된 숯불에서 타지 않게 자주 뒤집으며 육즙을 잘 가두면서 구워낸 닭갈비의 맛은 너무 자극적이지 않으면서 감칠맛이 특징이다. 얇게 썬 양파와 곁들이면 맛의 풍미를 배로 느낄 수 있다. 기본 찬으로 나오는 동치미와 무절임, 무생채, 그리고 계절에 따라 열무김치 또는 백김치가 함께 한다.
“저희는 아무래도 닭갈비가 좀 유명하다 보니까 막국수는 조금 더 사이드로 떠나가시는 분들이 많은데 저희는 직접 자가재면에서 국수를 뽑고 소스도 직접 만들어 막국수에 정성을 다하는 막국수 전문점입니다. 저희 막국수의 특징은. 들기름 향이 굉장히 좋습니다. 엄선된 들깨를 구입해 방앗간에서 직접 들기름을 내려 사용합니다. 양념 역시 천연의 채소로 만든 육수에 고춧가루와 마늘, 후추 등을 섞어 일정 시간 숙성시켜 사용하고 있습니다.”
- 도축된 지 3일 안에 제품만을 3일 안에 소비하는 거로 원칙으로
- 인공 조미료는 사용하지 않고 천연의 식재료만으로 맛을 낸 닭갈비와 막국수 전문점

“저희 매장 인근에 ‘화담숲’이라는 수목원이 있습니다. 이곳을 방문하신 분들이 주로 저희 매장을 이용하시는 고객입니다. 젊은 층에서 중장년층까지 다양한 세대가 저희 ‘태화산명가 숯불닭갈비&메밀막국수’를 찾아주십니다. 곤지암 지역 골프장과 리조트를 방문하시는 분들도 저희만의 건강한 맛을 즐기러 오십니다.”

‘태화산명가 숯불닭갈비&메밀막국수’를 맛본 사람들이 계속해서 찾아오는 이유는 무엇일까? 하는 질문의 대답은 간단 명료했다.


소금구이와 양념구이 두 가지 메뉴로 제공되는 ‘태화산명가 숯불닭갈비&메밀막국수’의 닭갈비 는 주방에서 초벌구이를 해서 나온다. 테이블에서 준비된 숯불에서 타지 않게 자주 뒤집으며 육즙을 잘 가두면서 구워낸 닭갈비의 맛은 너무 자극적이지 않으면서 감칠맛이 특징이다. 얇게 썬 양파와 곁들이면 맛의 풍미를 배로 느낄 수 있다. 기본 찬으로 나오는 동치미와 무절임, 무생채, 그리고 계절에 따라 열무김치 또는 백김치가 함께 한다.



“저희는 아무래도 닭갈비가 좀 유명하다 보니까 막국수는 조금 더 사이드로 떠나가시는 분들이 많은데 저희는 직접 자가재면에서 국수를 뽑고 소스도 직접 만들어 막국수에 정성을 다하는 막국수 전문점입니다. 저희 막국수의 특징은. 들기름 향이 굉장히 좋습니다. 엄선된 들깨를 구입해 방앗간에서 직접 들기름을 내려 사용합니다. 양념 역시 천연의 채소로 만든 육수에 고춧가루와 마늘, 후추 등을 섞어 일정 시간 숙성시켜 사용하고 있습니다.”

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