Delicious / 이천 ‘김쉐프의 텃밭, 情으로 키운 로컬푸드 최고의 건강식
- Food / 변준성 / 2023-12-08 15:54:47
- 건강식의 컬러와 식감을 살려 가식적인 기교보다는 정감과 감성을 덧입힌 메뉴를
서울 강남에서 전철로 1시간 거리에 있는, 이천에서 ‘김쉐프의 텃밭’을 몇 달 전 오픈한 김근기 셰프는 창업요리 연구소를 운영하는 이천 로컬 푸드 기술이사로 대자연이 선사해주는 값진 생명력이 강한 건강한 먹거리를 다듬고 보담아 건강식의 컬러와 식감을 살려 가식적인 기교보다는 정감과 감성을 덧입힌 메뉴를 만드는데 중점을 둔 요리를 지향하는 이천 ‘김쉐프의 텃밭’ 김근기 셰프. 이천에서 생산되는 임금님표 이천한우, 임금님표 이천돼지, 이천인삼. 아촌게걸무 등 이천로컬푸드를 이용한 외식형 메뉴를 개발해 오고 있는 그는 경기도 이천시 백사면 모전리 인온아트센터에 이천 로컬 푸드를 이용한 건강요리 전문점 ‘김쉐프의 텃밭’을 운영해오고 있다.
이처럼 모든 요리에 이천산 식재료를 사용하고 스테이크 소스도 텃밭에서 나는 야채를 갈아 천연의 맛을 살려냈다. 이천한우를 이용한 스테이크는 최상급 이천한우 원뿔채끝으로 요리하고 텃밭에서 나는 자연 그대로의 야채를 구워 냄으로서 미각의 환상궁합을 이룬다. 또한 돈가스도 힘줄을 제거하고 부드러운 안심만으로 튀겨내 바삭함과 부드러움이 조화를 이루고 여기에 제철과일로 소스를 만들어 냄으로서 맛을 배가 시켰다. 또한 커리에 들어가는 강황도 이천산을 쓰고 있는데, 생강과 강황을 볶아서 은은하게 조리함으로서 한층 독특한 향을 나게 했다.
모든 조리사의 꿈은 내 텃밭에서 나는 식재료로 내가 만든 요리를 먹고 모든 사람들이 건강해지는 것이다. 그래서 오늘날 조리사들에게 최고의 화두는 로컬푸드이다. 많은 조리사 단체에서 힐링푸드와 슬로푸드를 추구하려고 움직이는 것을 보면 로컬푸드가 지닌 많은 잇점과 매력을 생각해 볼 필요가 있을 것 같다.

서울 강남에서 전철로 1시간 거리에 있는, 이천에서 ‘김쉐프의 텃밭’을 몇 달 전 오픈한 김근기 셰프는 창업요리 연구소를 운영하는 이천 로컬 푸드 기술이사로 대자연이 선사해주는 값진 생명력이 강한 건강한 먹거리를 다듬고 보담아 건강식의 컬러와 식감을 살려 가식적인 기교보다는 정감과 감성을 덧입힌 메뉴를 만드는데 중점을 둔 요리를 지향하는 이천 ‘김쉐프의 텃밭’ 김근기 셰프. 이천에서 생산되는 임금님표 이천한우, 임금님표 이천돼지, 이천인삼. 아촌게걸무 등 이천로컬푸드를 이용한 외식형 메뉴를 개발해 오고 있는 그는 경기도 이천시 백사면 모전리 인온아트센터에 이천 로컬 푸드를 이용한 건강요리 전문점 ‘김쉐프의 텃밭’을 운영해오고 있다.

이처럼 모든 요리에 이천산 식재료를 사용하고 스테이크 소스도 텃밭에서 나는 야채를 갈아 천연의 맛을 살려냈다. 이천한우를 이용한 스테이크는 최상급 이천한우 원뿔채끝으로 요리하고 텃밭에서 나는 자연 그대로의 야채를 구워 냄으로서 미각의 환상궁합을 이룬다. 또한 돈가스도 힘줄을 제거하고 부드러운 안심만으로 튀겨내 바삭함과 부드러움이 조화를 이루고 여기에 제철과일로 소스를 만들어 냄으로서 맛을 배가 시켰다. 또한 커리에 들어가는 강황도 이천산을 쓰고 있는데, 생강과 강황을 볶아서 은은하게 조리함으로서 한층 독특한 향을 나게 했다.

모든 조리사의 꿈은 내 텃밭에서 나는 식재료로 내가 만든 요리를 먹고 모든 사람들이 건강해지는 것이다. 그래서 오늘날 조리사들에게 최고의 화두는 로컬푸드이다. 많은 조리사 단체에서 힐링푸드와 슬로푸드를 추구하려고 움직이는 것을 보면 로컬푸드가 지닌 많은 잇점과 매력을 생각해 볼 필요가 있을 것 같다.
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