<Season's Food / 봄나물> 입안 가득 봄 향기. ‘식탁위의 보약’
- Food / 안정미 기자 / 2025-03-03 16:13:32
- 봄철 입맛을 돋우고 신선한 영양소를 가장 가깝게 느낄 수 있는 곳은 바로 식탁
봄나물은 싹이 돋을 때 먹는 것이 가장 좋다. 자랄수록 섬유질이 많아져 질겨지며, 향기도 떨어지기 때문. 봄나물은 어리고 연하며 색이 짙은 것으로 골라 구입 즉시 조리해 먹어야 한다. 봄나물은 가능하면 날것으로 먹거나 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 먹어야 비타민과 영양소의 손실이 적다. 쓴맛이 나는 나물은 데쳐낸 뒤 여러 번 물에 헹구고, 떫은맛이 나는 나물은 충분히 우려낸다.

봄나물은 싹이 돋을 때 먹는 것이 가장 좋다. 자랄수록 섬유질이 많아져 질겨지며, 향기도 떨어지기 때문. 봄나물은 어리고 연하며 색이 짙은 것으로 골라 구입 즉시 조리해 먹어야 한다. 봄나물은 가능하면 날것으로 먹거나 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 먹어야 비타민과 영양소의 손실이 적다. 쓴맛이 나는 나물은 데쳐낸 뒤 여러 번 물에 헹구고, 떫은맛이 나는 나물은 충분히 우려낸다.

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