Senior Gourmet / <Delicious 김포> 차이니즈 다이닝 레스토랑 ‘이원(李園)’, 자연을 품은 독특한 맛
- Food / 변준성 / 2022-12-02 07:48:02
- 가족 모임과 회사 비즈니스 모임의 장소로 많은 사람들의 각광
“저희 ‘이원(李園)’은 음식의 맛으로도 정평이 나 있습니다. 개인적인 모임 장소로 찾는 분들도 계시지만 주중에는 회사의 비즈니스 모임으로, 주말이나 휴일에는 돌잔치, 칠순잔치 등 가족 모임으로 활용되고 있습니다. 부담 없는 가격에 품위 있는 음식을 가성비 좋게 맛보실 수 있는 호텔 중식 전문 다이닝 레스토랑입니다.”
“이곳은 경관도 좋아 모임을 위해 찾은 젊은 사람들이 사진 촬영하며 한나절을 즐기는 곳입니다. 그래서 젊은 층에 어필할 수 있고, 중년층도 즐길 수 있는 ‘딤섬’ 요리를 개발해 다른 곳과 차별화를 하려 합니다. ‘딤섬’은 크기는 작지만 식재료의 선택을 통한 요리 개발로 다양한 맛을 표현할 수 있는 요리입니다. 저희 ‘이원(李園)’의 모던하고 깔끔한 이미지와도 잘어울릴 수 있는 가장 담백한 요리가 될 것입니다.”
예전부터 중식당의 맛은 ‘짬뽕’에서 결정된다고 한다. ‘이원(李園)’의 ‘짬뽕’ 맛은 이곳을 찾는 고객들의 맨 마지막 음식이다. 동충하초 불도장이나, 오룡해삼, 산마해삼 등 기본의 중식 요리들로 사랑받고 있지만 ‘이원(李園)’은 모임에 어울리는 연화, 송화, 매화, 난화 등 코스요리 개발에도 많은 연구를 하고 있다. 제철 식재료를 활용한 ‘이원(李園)’만의 요리를 개발해 코스요리는 지금도 많은 고객들이 선호하는 음식이다. 특히 제철 해산물을 이용한 특선 코스요리는 이곳만의 독특함 표방하는 맛이다.
또한 ‘이원(李園)’만의 자랑은 자연이 제공하는 ‘빛’이다. 전면 통유리로 비쳐 들어오는 햇살 속에서 맛보는 음식 역시 다른 곳에서 느껴보지 못할 감흥과 추억이 될 것이다. 그래서 가족모임을 찾는 고객들은 만족할 만한 사진 이미지를 얻어가고 있다.
‘이원(李園)’의 주방을 책임지고 있는 김성준 주방장은 자신만의 노하우로 만든 건강한 요리로 많은 사람들이 건강해지길 희망한다며 조리사의 본문 역시, 고객의 입맛도 중요하지만 음식을 통한 건강도 책임져야 하는 사명감으로 요리에 임해야 한다고 강조한다.

일반적으로 송년회 및 신년모임은 한정식이나 일식, 또는 전문 고기 집들이 선호의 대상이었다. 그러나 2-3년 전부터 뷔페나 중식 외식업체가 주목을 받아 오고 있다. 메이필드 호텔 중식당 ‘이원(李園)’은 품위와 교통 조건 그리고 주차 등이 용이해 가족 모임과 회사 비즈니스 모임의 장소로 많은 사람들의 각광을 받고 있다.

“저희 ‘이원(李園)’은 음식의 맛으로도 정평이 나 있습니다. 개인적인 모임 장소로 찾는 분들도 계시지만 주중에는 회사의 비즈니스 모임으로, 주말이나 휴일에는 돌잔치, 칠순잔치 등 가족 모임으로 활용되고 있습니다. 부담 없는 가격에 품위 있는 음식을 가성비 좋게 맛보실 수 있는 호텔 중식 전문 다이닝 레스토랑입니다.”

“이곳은 경관도 좋아 모임을 위해 찾은 젊은 사람들이 사진 촬영하며 한나절을 즐기는 곳입니다. 그래서 젊은 층에 어필할 수 있고, 중년층도 즐길 수 있는 ‘딤섬’ 요리를 개발해 다른 곳과 차별화를 하려 합니다. ‘딤섬’은 크기는 작지만 식재료의 선택을 통한 요리 개발로 다양한 맛을 표현할 수 있는 요리입니다. 저희 ‘이원(李園)’의 모던하고 깔끔한 이미지와도 잘어울릴 수 있는 가장 담백한 요리가 될 것입니다.”
예전부터 중식당의 맛은 ‘짬뽕’에서 결정된다고 한다. ‘이원(李園)’의 ‘짬뽕’ 맛은 이곳을 찾는 고객들의 맨 마지막 음식이다. 동충하초 불도장이나, 오룡해삼, 산마해삼 등 기본의 중식 요리들로 사랑받고 있지만 ‘이원(李園)’은 모임에 어울리는 연화, 송화, 매화, 난화 등 코스요리 개발에도 많은 연구를 하고 있다. 제철 식재료를 활용한 ‘이원(李園)’만의 요리를 개발해 코스요리는 지금도 많은 고객들이 선호하는 음식이다. 특히 제철 해산물을 이용한 특선 코스요리는 이곳만의 독특함 표방하는 맛이다.

또한 ‘이원(李園)’만의 자랑은 자연이 제공하는 ‘빛’이다. 전면 통유리로 비쳐 들어오는 햇살 속에서 맛보는 음식 역시 다른 곳에서 느껴보지 못할 감흥과 추억이 될 것이다. 그래서 가족모임을 찾는 고객들은 만족할 만한 사진 이미지를 얻어가고 있다.

‘이원(李園)’의 주방을 책임지고 있는 김성준 주방장은 자신만의 노하우로 만든 건강한 요리로 많은 사람들이 건강해지길 희망한다며 조리사의 본문 역시, 고객의 입맛도 중요하지만 음식을 통한 건강도 책임져야 하는 사명감으로 요리에 임해야 한다고 강조한다.

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