조선 팰리스 서울 강남, 이색 매력 가득한 세계 봄 미식 여행 출발

Place / 김진수 기자 / 2022-03-12 09:50:14
- 봄나물, 주꾸미 등 향기로운 봄 로컬 식재료 활용한 중식, 일식, 양식

[스마트시니어뉴스=김진수 기자] 조선호텔앤리조트의 최상급 호텔 ‘조선 팰리스 서울 강남, 럭셔리 컬렉션 호텔 (Josun Palace, a Luxury Collection Hotel, Seoul Gangnam/ 이하 조선 팰리스) 최상층에 위치한 중식 레스토랑 ‘더 그레이트 홍연’에서 다가오는 봄을 맞아 몸을 깨우고 활력을 불어넣어줄 봄 특선 메뉴를 선보인다.

이번에 선보이는 봄 시즌 메뉴는 제철 식재료를 활용하여 몸의 활력을 더하고 면역력을 증진 시켜줄 건강한 광동식 코스로 선보인다. 여기에 활 크레이피쉬, 트러플, 건관자 등의 프리미엄 식재료를 사용해 고품격 모던 중식의 맛을 선사할 예정이다.

이번에 선보이는 봄 광동식 코스에서는 봄의 신선한 내음이 온전히 느껴지는 부드러운 배추에 새우를 넣어 쪄내고, 건관자 소스를 올린 ‘소양 배추 찜’ 과 깐풍 소스로 특별함을 준 ‘봄 도미 튀김’, 봄동과 황제 버섯을 가득 넣은 ‘우육탕면’, 봄나물과 해산물의 조화가 일품인 ‘해물탕면’, 아스파라거스와 통 해삼으로 식감을 극대화 시킨 트러플 소스의 ‘일품 해삼 요리’ 등 신선한 제철 해산물과 봄나물을 활용하여 봄 기운 가득한 중식 요리의 향연이 펼쳐진다.

또한, 매 시즌마다 새로운 콘셉트로 선보이는 시그니처 딤섬 메뉴도 봄을 맞아 새로운 메뉴를 출시한다. 중국 본토 출신의 왕시보 셰프가 봄과 잘 어울리는 4가지의 스페셜 딤섬을 준비했다. ‘홍콩식 쭈꾸미 전병’, ‘소고기 쇼마이’, 광동 지역의 전통 딤섬으로 새우로 속을 만들고 찹쌀가루 피로 빚어서 황금색으로 튀겨낸 ‘새우 함수각’, 그리고 향긋한 쑥갓과 은설어를 넣고 쪄낸 ‘국화교’ 메뉴로 더 그레이트 홍연만의 특별함을 더했다.

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