People / 남도한식 정든님 김형순 대표, 도심에서 맛보는 완도의 미향
- Interview / 신성식 기자 / 2023-09-01 14:48:32
- 악수는 발로 하는 것! 키스도 포응도 그가 있는 쪽으로 가야 한다’
- 도시사람들의 입맛 사로잡은 신선한 제철재료들
가족의 음식을 만들어 따뜻한 밥상으로 고픈 배를 채워주는 마음으로 정성스럽게 매일을 준비한다. 고맙게도 그 마음을 손님들이 알아주고 정갈하고 깔끔하게 만들다보니 우리나라 식품 최고기관이 주는 식약처장 표창도 받게 되는 영광도 안았다. 고객에게 다시 한 번 더 감사하는 마음이다.
요즘은 경기가 말도 못하게 힘들고 우리 같은 소상공인은 더욱 힘들다. 인건비는 천정부지로 치솟고, 고객의 주머니 사정은 더욱 힘들어져 예전 같이 한정식을 비싼 값을 받고 팔기는 엄두도 안난다. 정든님은 워낙 오래 전부터 푸짐한 상차림으로 가성비 좋게 제공하고 있었지만, 대부분의 한정식 집은 유지하기 조차 힘든 게 요즘 현실이다. 이에 김형순 대표는 내 주머니 채울 생각보다 고객의 배를 채워줄 생각을 먼저 하면 경기에 상관없이 꾸준할 것이라고 말한다.
정든님은 전라도의 향토색 짙은 식재료와 음식이 주종을 이루는데, 김형순 대표의 고향인 전남 완도에서 일부 식재료를 직접 조달하여, 신선도와 남도적 특성을 강화했다. 최근 회식문화가 바뀌면서 점심회식이 눈에 띄가 많아졌다. 그 때문인지 점심회식때 반주도 솔찮게 주문된다. 정든님에서는 어색함 없이 착석하면 한 상 가득 깔아주는 밑반찬만 해도 신선함과 그 향에 군침이 돈다. 가까운 사람들과 한 상에 앉게 되면 반주가 저절로 주문될 정도. 점심회식상도 어색함이 없다.
- 도시사람들의 입맛 사로잡은 신선한 제철재료들
가족의 음식을 만들어 따뜻한 밥상으로 고픈 배를 채워주는 마음으로 정성스럽게 매일을 준비한다. 고맙게도 그 마음을 손님들이 알아주고 정갈하고 깔끔하게 만들다보니 우리나라 식품 최고기관이 주는 식약처장 표창도 받게 되는 영광도 안았다. 고객에게 다시 한 번 더 감사하는 마음이다.
요즘은 경기가 말도 못하게 힘들고 우리 같은 소상공인은 더욱 힘들다. 인건비는 천정부지로 치솟고, 고객의 주머니 사정은 더욱 힘들어져 예전 같이 한정식을 비싼 값을 받고 팔기는 엄두도 안난다. 정든님은 워낙 오래 전부터 푸짐한 상차림으로 가성비 좋게 제공하고 있었지만, 대부분의 한정식 집은 유지하기 조차 힘든 게 요즘 현실이다. 이에 김형순 대표는 내 주머니 채울 생각보다 고객의 배를 채워줄 생각을 먼저 하면 경기에 상관없이 꾸준할 것이라고 말한다.
정든님은 전라도의 향토색 짙은 식재료와 음식이 주종을 이루는데, 김형순 대표의 고향인 전남 완도에서 일부 식재료를 직접 조달하여, 신선도와 남도적 특성을 강화했다. 최근 회식문화가 바뀌면서 점심회식이 눈에 띄가 많아졌다. 그 때문인지 점심회식때 반주도 솔찮게 주문된다. 정든님에서는 어색함 없이 착석하면 한 상 가득 깔아주는 밑반찬만 해도 신선함과 그 향에 군침이 돈다. 가까운 사람들과 한 상에 앉게 되면 반주가 저절로 주문될 정도. 점심회식상도 어색함이 없다.
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