르메르디앙 서울 명동 로비 라운지 & 바 ‘르미에르’, 모던 프렌치 콘셉의 페어링<와인 & 다인> 디너 론칭
- Place / 김진수 기자 / 2025-09-21 07:18:25
- 총괄 셰프가 모던 프렌치를 콘셉으로 선보이는 요리와 소믈리에의 큐레이션으로 완성한 여섯 코스 구성의 페어링 디너 선봬

페어링 디너 메뉴로는 먼저, 풍부한 버블과 균형 잡힌 아로마가 매력적인 웰컴 드링크로 식욕을 돋우며, 쫄깃한 식감과 고소한 향을 품은 치아바타가 식전 브래드로 준비된다. 이어, 첫 번째 미식의 서막을 열어줄 애피타이저로 시트러스와 라임 애플 드레싱, 최고급 알마스 캐비아를 곁들인 관자 크루토가 산뜻한 과실향을 머금은 피로바노 피노 그리지오 델레 베네지에와 페어링 되어 상큼하고 세련된 풍미를 선사한다. 두 번째 코스로는 수비드 에그와 블랙 트러플 튀일로 바삭한 식감을 더한 포르치니 버섯 수프가, 세 번째 코스로는 훈연한 베이컨과 토마토소스를 곁들인 리코타 시금치 콘킬리에가 이어지며, 네 번째 코스로 입안을 산뜻하게 해 줄 레몬 소르베가 준비되어 메인 요리로 향하는 섬세한 전환점을 마련한다.

[ⓒ 욜드(YOLD). 무단전재-재배포 금지]








