Interview / 향토색 짙은 아이스크림을 개발한 ‘성수 젤라또팩토리’ 이명림 대표, 신토불이 수제아이스크림과 사랑에 빠지다.
- Interview / 김진수 기자 / 2023-08-08 13:25:34
- 오미자, 복분자, 흑임자 등 제철 지역특산물을 재로로 특허받은 젤라또 아이스크림
- 국내 땅에서 자란 재료로 만들어 건강한 수제아이스크림, 맛보면 놀라요.
기존의 아이스크림이 가진 텁텁한 맛과 탁한 칼라를 보며 설탕의 단맛이 아닌 자연에서 낼 수 있는 단맛을 찾아 테스트를 하고 인공색소가 아닌 천연 재료에서 나오는 자연스럽고 아름다운 칼라를 그대로 구현하기 위해 노력한 결과 이제 젤라또팩토리만의 색깔을 입혀 생산하고 있다. 매장에 디스플레이 된 젤라또 아이스크림의 자연의 색감을 그대로 표현한 달달한 칼라를 보고 있자면 눈부터 즐겁다.
‘젤라또팩토리’는 카페 스타일의 ‘Gelato2you’매장과 함께 공장을 운영하며 연구와 함께 고객들의 니즈를 파악하고 있다. 성수동에서 고객들과 만나며 그들이 좋아하는 맛에 더 집중하고 재료를 연구하다 보니 외국의 과일보다 ‘흑임자’나 ‘쑥’등의 기호도가 높은 것을 보며 자연스럽게 이 대표의 운영 방향이 정해지고 있다. 이 대표는 우리 고유의 전통적인 재료로 전통적인 아이스크림을 만들고 싶다며 가맹사업을 통해 전국에서도 쉽게 만날 수 있는 친근한 ‘젤라또팩토리’가 되고 싶다고 포부를 밝혔다.
- 국내 땅에서 자란 재료로 만들어 건강한 수제아이스크림, 맛보면 놀라요.
기존의 아이스크림이 가진 텁텁한 맛과 탁한 칼라를 보며 설탕의 단맛이 아닌 자연에서 낼 수 있는 단맛을 찾아 테스트를 하고 인공색소가 아닌 천연 재료에서 나오는 자연스럽고 아름다운 칼라를 그대로 구현하기 위해 노력한 결과 이제 젤라또팩토리만의 색깔을 입혀 생산하고 있다. 매장에 디스플레이 된 젤라또 아이스크림의 자연의 색감을 그대로 표현한 달달한 칼라를 보고 있자면 눈부터 즐겁다.
‘젤라또팩토리’는 카페 스타일의 ‘Gelato2you’매장과 함께 공장을 운영하며 연구와 함께 고객들의 니즈를 파악하고 있다. 성수동에서 고객들과 만나며 그들이 좋아하는 맛에 더 집중하고 재료를 연구하다 보니 외국의 과일보다 ‘흑임자’나 ‘쑥’등의 기호도가 높은 것을 보며 자연스럽게 이 대표의 운영 방향이 정해지고 있다. 이 대표는 우리 고유의 전통적인 재료로 전통적인 아이스크림을 만들고 싶다며 가맹사업을 통해 전국에서도 쉽게 만날 수 있는 친근한 ‘젤라또팩토리’가 되고 싶다고 포부를 밝혔다.
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