제2회 푸드익스피리언스 2022 개최의 일원으로 ’윤예령‘ 셰프이 시연회 개최
- Food / 신성식 기자 / 2022-12-06 18:11:04
- 서울로 떠나는 미식여행을 테마로 한 제2회 푸드익스피리언스
- 프랑스 유제품을 이용한 독특한 디저트 요리 선보여
’프랑스 미식여행‘이라 테마로 개최된 올해 ‘푸드익스피리언스 2022(Food Experience 2022)’에서는 프랑스 수도 파리를 포함한 일드프랑스, 브로타뉴, 노르망디, 프로방스 뿐만 아니라, 오드프랑스, 페이들라루아르, 오베르뉴론알프, 누벨아키텐 및 옥시타니 등 북남부의 매력적인 지방들을 포함해 총 9개 지역의 색깔을 잘 보여주는 16개 프리미엄 브랜드를 전시했다.
2013년 서촌에 ‘몰링(Moulin)’이란 프렌치 파인 다이닝을 오픈해 운영하고 있는 윤예령 오너셰프는 이날 ‘푸드익스피리언스 2022(Food Experience 2022)’에서 전시 제품을 이용한 독특하고 특색있는 디저트 요리 쿠깅 시연회를 통해 또 다른 자신의 색깔을 입히기도 한 자리이기도 했다.
이날 윤예령 셰프가 선보인 디저트 요리는 일상의 가정에서도 활용할 만한 간단하고 특색있는 요리로 연말연시를 맞이한 갖종 모임에 사용하기 좋은 레시피이다.
- 프랑스 유제품을 이용한 독특한 디저트 요리 선보여

’프랑스 미식여행‘이라 테마로 개최된 올해 ‘푸드익스피리언스 2022(Food Experience 2022)’에서는 프랑스 수도 파리를 포함한 일드프랑스, 브로타뉴, 노르망디, 프로방스 뿐만 아니라, 오드프랑스, 페이들라루아르, 오베르뉴론알프, 누벨아키텐 및 옥시타니 등 북남부의 매력적인 지방들을 포함해 총 9개 지역의 색깔을 잘 보여주는 16개 프리미엄 브랜드를 전시했다.

2013년 서촌에 ‘몰링(Moulin)’이란 프렌치 파인 다이닝을 오픈해 운영하고 있는 윤예령 오너셰프는 이날 ‘푸드익스피리언스 2022(Food Experience 2022)’에서 전시 제품을 이용한 독특하고 특색있는 디저트 요리 쿠깅 시연회를 통해 또 다른 자신의 색깔을 입히기도 한 자리이기도 했다.

이날 윤예령 셰프가 선보인 디저트 요리는 일상의 가정에서도 활용할 만한 간단하고 특색있는 요리로 연말연시를 맞이한 갖종 모임에 사용하기 좋은 레시피이다.
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