해비치 호텔앤드리조트 제주, 프렌치 파인다이닝 ‘밀리우’의 새로운 가을 코스 요리 선보여
- Place / 김진수 기자 / 2023-10-05 22:07:18


‘시그니처 코스’는 아뮤즈 부쉬에 이어 전채로 ‘무화과 요리’와 ‘제주산 고등어 요리’를 제공하며 ‘오늘의 생선 요리’가 차례로 준비된다. 메인 메뉴는 블랙 트러플과 셀러리악을 곁들인 ‘한우 채끝’ 또는 제주 홍감자를 경단처럼 빚어 곁들인 ‘양갈비’ 가운데 하나를 선택할 수 있다. 프리 디저트로 제주산 청귤 소르베, 메인 디저트로 청사과 머랭을 담은 바질 마스포카네 아이스크림이 제공된다.
한편, 밀리우는 주방의 모습이 그대로 보이는 오픈 키친 형태로, 5개의 별실과 12개의 바 좌석이 있다. 곶자왈을 모티브로 꾸민 실내 정원에 둘러 싸여 있는 코쿤 형태의 별실은 로맨틱하면서도 신비감 있는 분위기를 자아낸다. 또한 바 좌석은 오픈 키친을 둘러싼 형태로 배치되어 활기찬 주방의 분위기를 느끼며 식사할 수 있다.
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