그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 파인 다이닝과 제철 딸기 디저트 결합한 ‘스트로베리 고메 부티크’ 선보여
- Place / 김진수 기자 / 2025-12-19 09:07:54
- 1월 3일부터 ‘스트로베리 고메 부티크’ 개시, 12월 20일부터 31일까지 사전 예약 시 10% 할인 혜택 제공
- 고품격 코스 요리 테이블 서비스, 생딸기와 딸기 디저트 세미 뷔페로 즐기는 주말 미식 프로모션으로 진행
‘스트로베리 고메 부티크’는 상큼한 스트로베리 피즈 웰컴 드링크로 시작해 전채부터 수프, 파스타, 스테이크까지 이어지는 파인 다이닝 코스를 테이블 서비스로 제공하며, 동시에 페이스트리 셰프가 큐레이션한 프리미엄 딸기 디저트 뷔페 ‘디저트 부티크’를 자유롭게 이용할 수 있도록 구성했다. 커피 또는 티 셀렉션 중 원하는 음료를 함께 즐길 수 있어 고객들은 셰프의 정교한 코스 요리를 차분히 즐기면서도, 취향에 따라 생딸기와 다양한 딸기 디저트를 원하는 만큼 맛볼 수 있다.
파인 다이닝 코스는 아보카도 라임 판나코타 위에 신선한 참치 타르타르를 곁들인 전채로 시작해, 깊고 부드러운 풍미의 파스닙 수프와 모렐버섯, 랍스터와 마스카포네로 채운 토르텔리니 파스타, 프라임급 소고기 안심 스테이크 메인 메뉴로 완성했다. ‘디저트 부티크’에서는 가장 신선하고 당도 높은 제철 생딸기를 비롯해 체리 바스크 치즈케이크, 스트로베리 케이크, 피낭시에, 딸기 파블로바, 베리 피스타치오, 스트로베리 에이스, 마카롱, 딸기 초콜릿 딥 등 다채로운 딸기 디저트를 뷔페 스타일로 여유롭게 즐길 수 있어, 격식 있는 식사와 자유로운 디저트 경험이 자연스럽게 어우러진다.
‘스트로베리 고메 부티크’는 매주 토요일과 일요일 오전 11시부터 오후 1시까지 이용할 수 있으며, 가격은 성인 1인 기준 13만5천원이다. ‘네이버 예약’ 또는 ‘카카오톡 예약하기’를 통해 예약 가능하며, 특히 오는 20일부터 31일까지 ‘네이버 예약’을 통해 1월 사전 예약하는 고객들에게는 10% 할인 혜택이 제공된다.
한편, 3월 31일까지 매일 오후 2시부터 5시까지 딸기 디저트의 진수를 경험할 수 있는 ‘스트로베리 로열 하이티’도 만나볼 수 있다. 딸기 크라운, 로제 캐모마일 레밍턴, 뉘아주 블랑, 로제 셀레스트, 바질 치즈 스콘 등 풍미와 텍스처를 다채롭게 담은 디저트, 푸아그라 브리오슈 타르트, 호텔의 시그니처 미니 파르나스 버거, 폴렌타 위의 캐비아와 랍스터 룰라드, 어니언 리코타 살레 파스트라미 샌드위치 등 고품격 세이보리 셀렉션으로 딸기의 향과 계절 감성을 담아냈다.
파르나스호텔 관계자는 “‘스트로베리 고메 부티크’는 파인 다이닝의 정교함과 딸기 디저트 부티크의 자유로움을 하나의 미식 경험으로 완성했다”며 “기존 딸기 뷔페의 상큼한 감성과 호텔 파인 다이닝의 품격을 결합해 이번 겨울 시즌을 대표할 독보적인 프로모션으로 준비했다”고 전했다.
- 고품격 코스 요리 테이블 서비스, 생딸기와 딸기 디저트 세미 뷔페로 즐기는 주말 미식 프로모션으로 진행

‘스트로베리 고메 부티크’는 상큼한 스트로베리 피즈 웰컴 드링크로 시작해 전채부터 수프, 파스타, 스테이크까지 이어지는 파인 다이닝 코스를 테이블 서비스로 제공하며, 동시에 페이스트리 셰프가 큐레이션한 프리미엄 딸기 디저트 뷔페 ‘디저트 부티크’를 자유롭게 이용할 수 있도록 구성했다. 커피 또는 티 셀렉션 중 원하는 음료를 함께 즐길 수 있어 고객들은 셰프의 정교한 코스 요리를 차분히 즐기면서도, 취향에 따라 생딸기와 다양한 딸기 디저트를 원하는 만큼 맛볼 수 있다.
파인 다이닝 코스는 아보카도 라임 판나코타 위에 신선한 참치 타르타르를 곁들인 전채로 시작해, 깊고 부드러운 풍미의 파스닙 수프와 모렐버섯, 랍스터와 마스카포네로 채운 토르텔리니 파스타, 프라임급 소고기 안심 스테이크 메인 메뉴로 완성했다. ‘디저트 부티크’에서는 가장 신선하고 당도 높은 제철 생딸기를 비롯해 체리 바스크 치즈케이크, 스트로베리 케이크, 피낭시에, 딸기 파블로바, 베리 피스타치오, 스트로베리 에이스, 마카롱, 딸기 초콜릿 딥 등 다채로운 딸기 디저트를 뷔페 스타일로 여유롭게 즐길 수 있어, 격식 있는 식사와 자유로운 디저트 경험이 자연스럽게 어우러진다.
‘스트로베리 고메 부티크’는 매주 토요일과 일요일 오전 11시부터 오후 1시까지 이용할 수 있으며, 가격은 성인 1인 기준 13만5천원이다. ‘네이버 예약’ 또는 ‘카카오톡 예약하기’를 통해 예약 가능하며, 특히 오는 20일부터 31일까지 ‘네이버 예약’을 통해 1월 사전 예약하는 고객들에게는 10% 할인 혜택이 제공된다.
한편, 3월 31일까지 매일 오후 2시부터 5시까지 딸기 디저트의 진수를 경험할 수 있는 ‘스트로베리 로열 하이티’도 만나볼 수 있다. 딸기 크라운, 로제 캐모마일 레밍턴, 뉘아주 블랑, 로제 셀레스트, 바질 치즈 스콘 등 풍미와 텍스처를 다채롭게 담은 디저트, 푸아그라 브리오슈 타르트, 호텔의 시그니처 미니 파르나스 버거, 폴렌타 위의 캐비아와 랍스터 룰라드, 어니언 리코타 살레 파스트라미 샌드위치 등 고품격 세이보리 셀렉션으로 딸기의 향과 계절 감성을 담아냈다.
파르나스호텔 관계자는 “‘스트로베리 고메 부티크’는 파인 다이닝의 정교함과 딸기 디저트 부티크의 자유로움을 하나의 미식 경험으로 완성했다”며 “기존 딸기 뷔페의 상큼한 감성과 호텔 파인 다이닝의 품격을 결합해 이번 겨울 시즌을 대표할 독보적인 프로모션으로 준비했다”고 전했다.
[ⓒ 욜드(YOLD). 무단전재-재배포 금지]








