조선호텔앤리조트, ‘조선호텔 함박스테이크’ SSG닷컴 출시
- Place / 김진수 기자 / 2023-02-08 10:22:29
- 최고(最古)의 호텔 조선호텔앤리조트 셰프의 노하우 담아 정통 함박스테이크 구현
- 조선호텔만의 배합으로 풍부한 육즙과 부드러운 식감이 일품, 차별화된 소스 구성
- 중식,한식 라인에 이어 양식 라인 확대 통해 집에서 즐기는 ‘조선호텔의 미식’ 선사
이에 최근 집에서 미식을 즐기는 ‘홈스토랑’ 트렌드를 반영한 첫 양식 프리미엄 가정 간편식으로 함박스테이크를 준비해 선보이게 되었다. 국내에서 경양식을 대표하는 메뉴로 손꼽히는 함박스테이크는 스테이크 요리의 첫 시작을 알린 메뉴로 남녀노소 인기가 높다.
또한 함께 제공되는 데미글라스 소스는 레스토랑에서 막 조리되어 나온 듯 양송이가 큼직한 사이즈로 구성되어 소스의 감칠맛을 극대화했으며 별도의 야채를 추가 하지 않아도 풍성하게 즐길 수 있어 식감과 시각적인 만족도를 높였다. 소스는 취향에 따라, 데미글라스 소스에 토마토 케첩을 추가해 새콤달콤한 토마토 함박으로도 즐길 수 있다.
조리 방법도 간단해 해동 후, 소량의 기름을 두른 프라이팬에 뚜껑을 덮고 중약불로 6~8분간 조리하면 맛있는 함박 스테이크를 즐길 수 있다. 에어프라이어나 오븐 이용 시에는 180℃에서 16분간 조리하면 된다. 소스는 봉지 채 끓는 물에 3분 조리 후 부어먹으면 근사한 경양식 한 상이 완성된다. 프라이팬 조리 시, 기름 대신 물을 넣고 조리하면 더 촉촉하게 즐길 수 있다.
조선호텔앤리조트 관계자는 “이번 조선호텔 함박스테이크 출시를 통해 100년이 넘는 시간 동안 축적한 조선호텔앤리조트만의 헤리티지와 노하우를 바탕으로 호텔의 맛을 구현하는 호텔 프리미엄 가정 간편식을 넘어 집에서 즐기는 조선호텔만의 또 다른 미식을 선보일 예정이다.”고 밝혔다.
- 조선호텔만의 배합으로 풍부한 육즙과 부드러운 식감이 일품, 차별화된 소스 구성
- 중식,한식 라인에 이어 양식 라인 확대 통해 집에서 즐기는 ‘조선호텔의 미식’ 선사

이에 최근 집에서 미식을 즐기는 ‘홈스토랑’ 트렌드를 반영한 첫 양식 프리미엄 가정 간편식으로 함박스테이크를 준비해 선보이게 되었다. 국내에서 경양식을 대표하는 메뉴로 손꼽히는 함박스테이크는 스테이크 요리의 첫 시작을 알린 메뉴로 남녀노소 인기가 높다.

또한 함께 제공되는 데미글라스 소스는 레스토랑에서 막 조리되어 나온 듯 양송이가 큼직한 사이즈로 구성되어 소스의 감칠맛을 극대화했으며 별도의 야채를 추가 하지 않아도 풍성하게 즐길 수 있어 식감과 시각적인 만족도를 높였다. 소스는 취향에 따라, 데미글라스 소스에 토마토 케첩을 추가해 새콤달콤한 토마토 함박으로도 즐길 수 있다.
조리 방법도 간단해 해동 후, 소량의 기름을 두른 프라이팬에 뚜껑을 덮고 중약불로 6~8분간 조리하면 맛있는 함박 스테이크를 즐길 수 있다. 에어프라이어나 오븐 이용 시에는 180℃에서 16분간 조리하면 된다. 소스는 봉지 채 끓는 물에 3분 조리 후 부어먹으면 근사한 경양식 한 상이 완성된다. 프라이팬 조리 시, 기름 대신 물을 넣고 조리하면 더 촉촉하게 즐길 수 있다.

조선호텔앤리조트 관계자는 “이번 조선호텔 함박스테이크 출시를 통해 100년이 넘는 시간 동안 축적한 조선호텔앤리조트만의 헤리티지와 노하우를 바탕으로 호텔의 맛을 구현하는 호텔 프리미엄 가정 간편식을 넘어 집에서 즐기는 조선호텔만의 또 다른 미식을 선보일 예정이다.”고 밝혔다.
[ⓒ 욜드(YOLD). 무단전재-재배포 금지]








