제주신화월드, 한 해의 끝자락 품격 있는 미식의 완성 선보여
- Place / 김진수 기자 / 2025-12-18 17:10:44
- 정교하게 매칭된 와인으로 완성도 높인 전통 중식 ‘용푸’
- 눈앞에서 펼쳐지는 철판 요리의 향연 ‘제주선 더블랙’
- 국내산 생참치의 다양한 부위를 최상의 퀄리티로 푸짐하게 ‘랜딩 다이닝’
전통 중식 요리를 선보이는 용푸에서는 유럽 와인 수입 전문 브랜드 아베크와인과 함께 특별한 미식의 밤을 준비했다. 신선한 재료에 셰프의 손길이 거쳐 탄생한 스페셜 요리와 정교하게 매칭된 와인으로 완성도를 높였다. 코스 메뉴는 12월 24일과 12월 31일 오후 5시 30분부터 진행된다. 제철 재료를 활용한 냉채를 시작으로 특제 소스를 곁들인 부드러운 수제 두부, 마늘과 고추를 곁들인 랍스터 볶음, 용푸식 돼지고기 전복 조림 순서로 코스요리를 선보인다. 당면을 곁들인 조개 수프는 식사 메뉴로, 감귤 푸딩은 디저트로 제공된다. 네이버 사전 예약을 통해 예약하는 고객은 20% 할인 혜택받을 수 있다.
이 밖에도 제주 청정 바다에서 갓 잡아 올린 듯한 신선한 해산물로 가장 제주다운 음식을 즐길 수 있는 해산물 뷔페 ‘랜딩 다이닝’에서는 12월 24일과 25일, 12월 31일과 1월 1일에 생참치 해체 쇼를 진행한다. 어부의 자부심으로 잡아 올린 신선한 생참치가 셰프의 손끝에서 최상의 횟감으로 변신하는 진귀한 광경은 시각과 미각을 모두 만족시킨다. 국내산 생참치의 다양한 부위를 최상의 퀄리티로 푸짐하게 즐길 수 있다.
- 눈앞에서 펼쳐지는 철판 요리의 향연 ‘제주선 더블랙’
- 국내산 생참치의 다양한 부위를 최상의 퀄리티로 푸짐하게 ‘랜딩 다이닝’

전통 중식 요리를 선보이는 용푸에서는 유럽 와인 수입 전문 브랜드 아베크와인과 함께 특별한 미식의 밤을 준비했다. 신선한 재료에 셰프의 손길이 거쳐 탄생한 스페셜 요리와 정교하게 매칭된 와인으로 완성도를 높였다. 코스 메뉴는 12월 24일과 12월 31일 오후 5시 30분부터 진행된다. 제철 재료를 활용한 냉채를 시작으로 특제 소스를 곁들인 부드러운 수제 두부, 마늘과 고추를 곁들인 랍스터 볶음, 용푸식 돼지고기 전복 조림 순서로 코스요리를 선보인다. 당면을 곁들인 조개 수프는 식사 메뉴로, 감귤 푸딩은 디저트로 제공된다. 네이버 사전 예약을 통해 예약하는 고객은 20% 할인 혜택받을 수 있다.

이 밖에도 제주 청정 바다에서 갓 잡아 올린 듯한 신선한 해산물로 가장 제주다운 음식을 즐길 수 있는 해산물 뷔페 ‘랜딩 다이닝’에서는 12월 24일과 25일, 12월 31일과 1월 1일에 생참치 해체 쇼를 진행한다. 어부의 자부심으로 잡아 올린 신선한 생참치가 셰프의 손끝에서 최상의 횟감으로 변신하는 진귀한 광경은 시각과 미각을 모두 만족시킨다. 국내산 생참치의 다양한 부위를 최상의 퀄리티로 푸짐하게 즐길 수 있다.
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