그랜드 하얏트 인천 델리의『그랑 크뤼 크뢰뫼(Grand Cru Crémeux) 에끌레어』

Place / 김진수 기자 / 2025-08-30 10:37:51
• 프랑스의 예술적 감각이 더해진 정교한 디자인과 맛의 디저트
• 프리미엄 초콜릿 브랜드 발로나가 주최하는 콘테스트에서 우승작으로 선정돼

[욜드(YOLD)=김진수 기자] ‘그랑 크뤼(Grand Cru)’는 최상급 산지에서 재배된 포도로 만든 최고급 와인에 부여되는 등급이다. 최근 일부 프리미엄 초콜릿 브랜드들도 이 명칭을 자사의 최고급 초콜릿에 사용한다. 법적인 등급은 아니지만, 최상급 산지에서 재배된 카카오만으로 만든 싱글 오리진 초콜릿에 ‘그랑 크뤼’라는 명칭을 붙여 품질을 강조하는 것이다.

그랜드 하얏트 인천 이그제큐티브 페이스트리 셰프 데이비드 피에르는 명품 초콜릿 브랜드 발로나의 그랑 크뤼급 초콜릿으로 만든 『그랑 크뤼 크뢰뫼 에끌레어』를 선보인다. 발로나에서 매년 진행하는 콘테스트를 위해 제작되었으며, 작년에 이어 올해도 우승자 중 한 명으로 선정되어 내년도 발로나 공식 캘린더에도 게재될 예정이다.

프랑스 남부 출신인 데이비드 피에르는 클래식 프렌치 디저트를 전문으로 하며, 예술 작품과도 같은 창의적인 디저트를 선보여왔다. 그랜드 하얏트 인천 근무 이전에는 해외 유명 호텔과 세계적인 미슐랭 3스타 레스토랑 등에서 경력을 쌓아왔다.

이번에 제작한 그랑 크뤼 크뢰뫼 에끌레어는 정교한 크리에이션으로 셰프의 장인 정신을 그대로 담아낸 예술적 경험을 제공한다. 에끌레어를 감싼 초콜릿의 바삭함과 에끌레어의 부드러운 식감이 색다른 조화를 이루며, 한 입 베어 물 때마다 깊고 풍부한 초콜릿의 풍미를 느낄 수 있다.

 

[ⓒ 스마트 시니어뉴스 욜드(YOLD). 무단전재-재배포 금지]